Trigliceridos y Acido Urico

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Descripción

El ácido úrico proviene del metabolismo de las purinas, que constituyen una parte de las proteínas. Por este motivo, su tratamiento dietético consiste en reducir el consumo de alimentos ricos en purinas (carnes grasas, vísceras, patés, foies, caldos, cubitos de carne, levadura) además de seguir una dieta baja en grasas y controlar la ingesta de alcohol y cafeína. Para disminuir los niveles de triglicéridos es necesario limitar la ingesta de grasas saturadaspresente en productos de origen animal como la mantequilla, la grasa de las carnes, los lácteos enteros y en algunos alimentos de origen vegetal como el aceite de coco y de palma, utilizada frecuentemente en productos de panadería y bollería industrial. Además es recomendable suprimir todo tipo de bebidas alcohólicas y azucaradas. Es preferible seleccionar carnes magras y consumir pescado al menos 3 veces a la semana, ya que es rico en ácidos grasos omega 3. También es aconsejable aumentar el consumo de frutas y verduras, legumbres cocinadas de forma dietética sin añadir chorizo, tocino u otros embutidos, cereales integrales y sus derivados (pan, arroz, pastas). Con respecto a los métodos de cocción, es mejor cocinar los alimentos a la plancha, al vapor, al horno, asados y hervidos.

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